Zum Backen


Schwedischer Möhrenkuchen:

Zutaten für Teig:
4 Eier
400 g Zucker
600-700 g geriebene Möhren
200 g Butter (geschmolzen)
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillin-Zucker
2 Eßlöffel Zimt

Zutaten für Glasur:
120 g Philadelphia
60 g Butter
2 dl Puderzucker
Vanille-Aroma oder Vanillinzucker

Zubereitung
1.) Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, bis es schaumig wird
2.) Mehl, Backpulver und Zimt seperat mischen
3.) Fein geriebene Möhren und geschmolzene Butter zum Mehl hinzufügen
4.) Alles zusammenmischen
5.) Flaches Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig darauf gießen, gleichmäßig verteilen
6.) Im Backofen bei 175°C ca. 20 min oder etwas länger backen

7.) Zutaten für die Glasur mischen und dick über den Kuchen streichen

8.) Essen !



Schwedischer Schokoladenkuchen: Kladdkaka

Zutaten:
2 Eier
300 ml Zucker
150 g Butter
100 ml Kakao (echten, keine Trinkmischungen)
200 ml Mehl
eventuell Vanilleeis
Die Milliliter-Angaben beachten, sie entsprechen nicht der Menge in Gramm!
Ja, in diesem Kuchen ist mehr Zucker als Mehl und ja, es gehört kein Backpulver dazu!
Der fertige Kuchen ist ca 1,5 cm hoch


Zubereitung
(Dauer bis zum essfertigen Kuchen: 30 min)
1.) Backofen auf 200°C vorheizen
2.) 150 g Butter im Topf schmelzen
3.) 300 ml Zucker und 100 ml Kakao mischen
4.) Runde Kuchenform oder Backblech mit übriger Butter fetten
5.) Geschmolzene Butter zum Zucker und Kakao hinzufügen und mischen
6.) 2 Eier hinzugeben, verrühren
7.) 200 ml Mehl hinzugeben, mischen und fertigen Teig in die Kuchenform geben
8.) Im vollständig vorgeheizten Backofen bei 200°C exact 20 min backen, Kuchen herausnehmen, egal wie weich er Dir vorkommt. Er gehört so !

9.) Essen (schmeckt gut mit Vanilleeis)!







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© 31. Januar 2005 by F./C.